ALPHA3 Grundfos получила награду за энергоэффективность Perpetuum 2016

ALPHA3 Grundfos получила награду за энергоэффективность Perpetuum 2016

Система упрощённой гидравлической балансировки ALPHA3 от Grundfos получила награду Perpetuum 2016, присуждаемую Германской программой энергосбережения (DENEFF) за достижения в области энергоэффективности.

Программа DENEFF, основанная в 2010 году в Берлине, представляет собой межотраслевое объединение ведущих компаний, выступающих за проведение масштабной и эффективной политики энергоэффективности. Программа нацелена на максимальное сокращение потребления электроэнергии посредством рационального использования ресурсов, технологической объективности и создания условий для развития услуг по энергосбережению.

Вручению премии предшествовала краткая презентация, в ходе которой каждая из 10 номинированных компаний имела возможность представить свой продукт или проект жюри. Петер Келлинг (Peter Klaus Kölling), руководитель по стратегическому сотрудничеству и партнёрству региона D-A-CH, убедил членов жюри в преимуществе системы ALPHA3.

Вручение премии Perpetuum 2016 состоялось на очередной ежегодной конференции объединения DENEFF. Помимо главного приза жюри, присужденного системе ALPHA3, премия Perpetuum 2016 также вручалась в номинациях «за общественные достижения» и «молодое поколение». Управляющий DENEFF Карстен Мюллер (Carsten Müller) поздравил победителей, отметив, что они «наглядно продемонстрировали, что мы никоим образом не достигли предела наших возможностей, и что мы способны экономить электроэнергию ещё более удобными и надёжными способами, и притом делать это с воодушевлением».
Компания Grundfos продемонстрировала, что цифровые технологии могут в значительной степени упростить процесс гидравлической балансировки отопительных систем.

«Мы гордимся тем, что ALPHA3 завоевала эту награду. Это подтверждает
правильность нашего подхода к разработкам», — отметил Петер Келлинг в своей благодарственной речи. «Мы не считаем, что при нынешнем развитии технологий уровень энергоэффективности достиг своего максимума, но мы мыслим в масштабе систем, которые планируем создать в будущем на основе интеллектуальных и практичных насосных решений. Прекрасным примером таких решений является система ALPHA3. Она проста в управлении и даёт возможность управлять ещё большим количеством отопительных систем с ещё большей эффективностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =