GRUNDFOS рассказал о новом классе энергоэффективности IE5

GRUNDFOS рассказал о новом классе энергоэффективности IE5

21 марта 2017 года в отеле Marriott Moscow Tverskaya состоялся пресс-завтрак c Иваном Канарским, директором департамента промышленного оборудования, и Романом Марихбейном, руководителем по развитию бизнеса, ООО «ГРУНДФОС». Темой встречи стал новый класс энергоэффективности IE5, а также оборудование данного класса.

Несмотря на то что стандарт IE5 ещё находится в стадии разработки, GRUNDFOS стал первой компанией, создавшей продукт, соответствующий данному классу энергоэффективности – обновлённый электродвигатель MGE. Теперь данным электромотором будут комплектоваться все насосы GRUNDFOS мощностью от 0,37 до 11 кВт с двух- и четырёхполюсными двигателями соответственно.

По словам Ивана Канарского, такого высокого уровня энергоэффективности удалось достичь благодаря внедрению современных технологий, в том числе преобразователя частоты, а также повышению КПД и улучшению параметров энергопотребления двигателей MGE. Согласно экспертной оценке, эти моторы возглавят рейтинг энергоэффективного оборудования в своём классе.

«Потребителю, как правило, важно не само понятие энергоэффективности, а конкретные результаты и экономия, которую он получит в результате эксплуатации объекта. По предварительным данным наших исследований, при использовании насосов с двигателями класса IE5 сокращение затрат на электричество способно достигать 10% по сравнению с оборудованием класса IE3, самого распространённого на сегодняшний день», – говорит Роман Марихбейн, GRUNDFOS.

Помимо финансовой экономии потребитель стремится минимизировать время и затраты на контроль и обслуживание оборудования, а также более рационально использовать человеческие ресурсы. «Клиенты уже оценили все достоинства таких систем и начали на них переходить. На сегодняшний день 22% от всех продаж насосов GRUNDFOS приходится на «умное» оборудование», – замечает Роман Марихбейн, GRUNDFOS.

Также присутствующим был представлен еще один обновленный в 2017 году продукт- дозировочный насос Smart Digital II, который относится к семейству “умных” насосов, способных, в том числе, производить самодиагностику. В случае возникновения внештатной ситуации, какой-то поломки либо аварии, оборудование само  сообщит об ошибке. Это стало возможным благодаря системе FlowControl, которая способна предотвращать нежелательные остановки даже в случае переменных параметров технологических процессов, таких как изменения давления в системе.