GRUNDFOS устанавливает новые рекорды эффективности

GRUNDFOS устанавливает новые рекорды эффективности

image-resizeНовый ALPHA3 от GRUNDFOS заставляет по-новому представить процесс балансировки систем отопления: насос дистанционно передаёт данные о параметрах работы в мобильное приложение Grundfos GO Balance, которое затем самостоятельно рассчитывает необходимые значения параметров для настройки каждого радиатора. «Это совершенно инновационный подход к обязательному процессу балансировки систем отопления, позволяющий профессионально организовать его каждому монтажнику и даже домовладельцу. Правильно сбалансированная система позволяет сэкономить от 7 до 20% в счетах на отопление», – комментирует Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования ООО «ГРУНДФОС».

ALPHA Reader представляет собой считывающее устройство и поставляется в качестве принадлежности к ALPHA3. Данные передаются по оптическому каналу связи для их последующей отправки на телефон или планшет. Затем с помощью приложения Grundfos GO Balance в четыре шага монтажник последовательно выполняет гидравлическую балансировку радиаторной системы. Весь процесс занимает всего один час для дома в 200 м2.

Насос ALPHA3 по-прежнему отличается простотой эксплуатации и экономичными режимами работы. ALPHA3 анализирует эксплуатационный режим и автоматически регулирует выходную мощность, при низком расходе понижая её до 3 Вт, что обеспечивает экономию электроэнергии на уровне 87% по сравнению с обычными насосами. Обновлённый ALPHA-штекер, функция автоматической настройки AUTOADAPT и интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяют легко установить и запустить насос в любой отопительной системе.

Технические характеристики и особенности конструкции GRUNDFOS ALPHA3 гарантируют бесперебойную работу оборудования. Подшипники и вал насоса выполнены из керамики, которая не притягивает окалину из перекачиваемой воды. Новый надёжный пуск позволяет буквально «стряхивать» засоры, образовавшиеся в период бездействия. Защита по сухому ходу с автоматическим перезапуском предотвращает работу насоса без воды. Всё это значительно продлевает срок службы оборудования.

(1) – Такой вывод был сделан по результатам сравнительного испытания продукции, проведённого независимой организацией VDE (Немецкая ассоциация электрических, электронных и информационных технологий). Испытание заказано и оплачено компанией GRUNDFOS Holding A/S. Результаты испытания можно найти на http://www.grundfos.com/products/find-product/ALPHA2.html#brochures

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шестнадцать =