Новое поколение двухпозиционных клапанов для систем теплоснабжения

Новое поколение двухпозиционных клапанов для систем теплоснабжения

Новое поколение двухпозиционных клапанов отличает от предшествующих моделей наличие индикатора текущего положения, в том числе направления вращения, есть светодиодная индикация активированного концевого выключателя. Ручной режим управления клапаном активируется с помощью встроенного переключателя.

Основные характеристики:

  • двухходовая версия Ду 15-50
  • трехходовая версия Ду 15-32
  • крутящий момент 10 Нм
  • время поворота на 90° – 30 сек

Среди преимуществ отсутствие повреждений в случае блокировки клапана, бесшумная и надежная работа. Шаровые двухпозиционные клапаны не требуют технического обслуживания.

Двухпозиционные клапаны с электроприводами AMZ 112 – проходной и AMZ 113 – трехходовой используются в системах отопления и горячего водоснабжения. При приоритетном управлении системами отопления или ГВС, а также котлами, работающими на разных видах топлива, в качестве переключающего клапана. Кроме того, они могут применяться в системах солнечного теплоснабжения.

Двухпозиционные клапаны работают в сочетании с комнатными термостатами «Данфосс» типа RET 230 (однополюсный переключатель) и программируемыми комнатными термостатами типа ТP5000/7000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =