SonoCollect 110 – новое поколение M-bus концентраторов на российском рынке

SonoCollect 110 – новое поколение M-bus концентраторов на российском рынке

Компания «Данфосс» начала продажи линейки продуктов для создания систем диспетчеризации индивидуального (поквартирного) учета.

На российском рынке появилось новое поколение M-bus концентраторов SonoCollect 110. Разработка соединила в себе преимущества предыдущей серии Izar Center и инновационные решения в области автоматизации систем диспетчеризации индивидуального (поквартирного) учета.
SonoCollect 110 рассчитан на подключение до 80 теплосчетчиков и других приборов учета, имеющих M-bus интерфейс. В линейке представлены модели для сбора данных по линии M-bus с дальнейшей передачей информации на компьютер диспетчерской службы по Ethernet и/или GSM/GPRS.
Технология базируется на стандарте M-bus EN 1434-3 и отвечает важнейшим требованиям, предъявляемым к организации удаленного сбора данных с приборов учета. Оборудование способно обеспечивать передачу информации на расстояние до 5 км в условиях высокого уровня помех. Система диспетчеризации легко масштабируется при подключении новых абонентов.
Настройка концентратора осуществляется через удобный web-интерфейс через Ethernet как локально, так и удаленно. Устройство имеет встроенные WEB и FTP сервера, позволяющие производить передачу данных, как в пассивном, так и в активном режимах.
Архитектура проводной M-bus сети может быть практически любой топологии – типа «звезда», «дерево», возможны другие конфигурации, кроме закольцованных элементов. Сбор данных осуществляет с помощью кабеля «витая медная пара».
Монтаж, наладка и эксплуатация оборудования проста и не требует высоких затрат. Компания «Данфосс» предоставляет бесплатное программное обеспечения для системы диспетчеризации Indiv AMR и оказывает помощь в подготовке обслуживающего персонала.