Уникальная разработка компании GRUNDFOS – установки пожаротушения производительностью до 300 м3/ч

Уникальная разработка компании GRUNDFOS – установки пожаротушения производительностью до 300 м3/ч

Уважаемые дамы и господа!

Концерн GRUNDFOS усовершенствовал HYDRO MX комплектные установки для систем пожаротушения . Расширение типоряда установок за счет создания станций на базе консольно-моноблочных насосов типа NB позволило увеличить производительность установки в 6 раз. Специалисты компании утверждают , что аналоги данных установок HYDRO MX в России на сегодняшний день отсутствуют.

HYDRO MX применяются в спринклерных и дренчерных системах водяного и пенного пожаротушения, а также в системах с гидрантами. В состав насосной установки входят: два горизонтальных консольно-моноблочных агрегатов типа NB (рабочий и резервный), всасывающий и нагнетательный коллекторы, шкаф управления, запорно-регулирующая арматура, устройства контроля и автоматики. Для сборки HYDRO MX будут использоваться узлы и детали, сертифицированные ФГУ ВНИИПО МЧС РФ.
«Это продукт, полностью ориентированный на российский рынок, – сообщает Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании GRUNDFOS. – Разработкой установки занималось конструкторское бюро нашего завода в Истре. На сегодняшний день аналогов HYDRO MX с насосами NB в России нет! Это единственная установка, производительность которой в стандартной комплектации может составлять до 300 м3/ч. Продукт соответствует требованиям и имеет сертификат пожарной безопасности. А благодаря компактным размерам HYDRO MX легко размещать в помещениях с ограниченной площадью».
HYDRO MX предназначены для использования в системах пожаротушения зданий различного назначения. «С учетом развития массового высотного строительства, появление на рынке таких мощных, сертифицированных по российским стандартам, гражданских противопожарных установок, как HYDRO MX производительностью 300 м3/ч, безусловно, очень положительно скажется на темпах и сроках согласования проектов органами пожарного надзора, – продолжает Роман Марихбейн. – Кроме того, они, несомненно, будут востребованы в промышленном и складском строительстве, которое вышло из кризиса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =